口述历史:大神树

求助,后畔山大神树树龄?!  大神树的历史引起了很多乡亲的关注。

今天元亨利贞(又一个低调热心的宝坵人)给我们带来了口述的历史

 

后畔山榕树(俗称神树)为田下当铺第几代祖所种,有可能为阿娘派下的四至五代祖所种,时间约为一二百年,所种榕树的作用是堵北方方向的风口,因北风刮过来正好是阿娘子孙的墓地(即现在在厅内的老祖公老祖妈坟墓)和当铺厝场,俗称挡煞。所打听消息如此而已,不知是否正确!

 

我们十分感谢元亨利贞,细弟兄,创光兄和关弟兄的分享和贡献。 口述的历史就是这样的,没有权威性,但恰恰是这模糊的映像,才促使我们不断去追寻真相!

感谢乡亲们的感谢,我们需要更多的口述历史,这样就可能越来越接近真相!追寻故事的过程比结果更重要!


口述人是细弟兄和创光兄还有关弟兄!

800104177783552081 457328615385491307

大部分的乡亲认为这个文章 有意思-如 ,你的看法呢?
你觉得这文章怎么样?(由于技术原因,在手机APP上暂时无法评价)
  • 没感觉-哦 (0%)
  • 很有用-好 (0%)
  • 一般般-嗯 (33%)
  • 有意思-如 (33%)
  • 太棒了-赞 (33%)

相关分享

宝坵土特产~(曾经的高产农作物)
阅读 76
照片由"元亨利贞”乡亲 提供
求助,后畔山大神树树龄?!
阅读 848
家乡后畔山大神树是宝坵人的象征!请问是那位先辈栽植?有谁知道后畔山大神树树龄?。
大神树微信号
阅读 123
欢迎所有宝坵人骚扰。 这不是一个个人的微信号,这个一个团队的微信号,支持着这个微信号的是一个团队,不定人(别问他是谁,可以叫他大神树)。此微信号的目的是为了更好服务大家,回应大家来骚扰!大家也可以通过这个账号发送消息,分享消息(我们团队的人大部分在上班,没有及时回复的话,请多多包涵)...
  1. 上百年之古榕树
    怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根;人之有祖,亦犹是焉!

  2. 上百年之古榕树
    怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根;人之有祖,亦犹是焉!

  3. 有,可咨询一下,郭锦雄、郭江鹏、郭英展、等老前辈,还有乡里的老前辈老师!