求助,后畔山大神树树龄?!

家乡后畔山大神树是宝坵人的象征!请问是那位先辈栽植?有谁知道后畔山大神树树龄?。

大部分的乡亲认为这个文章 太棒了-赞 ,你的看法呢?
你觉得这文章怎么样?(由于技术原因,在手机APP上暂时无法评价)
  • 没感觉-哦 (0%)
  • 一般般-嗯 (0%)
  • 有意思-如 (0%)
  • 很有用-好 (0%)
  • 太棒了-赞 (100%)

相关分享

口述历史:大神树
阅读 446
求助,后畔山大神树树龄?!  大神树的历史引起了很多乡亲的关注。 今天元亨利贞(又一个低调热心的宝坵人)给我们带来了口述的历史   后畔山榕树(俗称神树)为田下当铺第几代祖所种,有可能为阿娘派下的四至五代祖所种,时间约为一二百年,所种榕树的作用是堵北方方向的风口,因北风刮过来...
大神树微信号
阅读 169
欢迎所有宝坵人骚扰。 这不是一个个人的微信号,这个一个团队的微信号,支持着这个微信号的是一个团队,不定人(别问他是谁,可以叫他大神树)。此微信号的目的是为了更好服务大家,回应大家来骚扰!大家也可以通过这个账号发送消息,分享消息(我们团队的人大部分在上班,没有及时回复的话,请多多包涵)...
  1. 转乡亲梅有独钟:
    大榕树,本是夫妻二棵,榕公经风雨浸,也加白蚁、蛀,年老不堪,终于在很多年前倒下,只剩下树母坚强不屈不饶生存下去,见证了宝坵一代代人对榕树的保护和历史,小时候经常上树掏鸟蛋,有时见是小鸟、就不去打扰了小孩时代一想还历历在目,转目n十几春秋。

  2. 就我沽计,这榕树年龄应三四百年历史,这应是昨们开山创祖的先辈所种吧!但谁人种应无人知晓了。

  3. 来自乡亲的评论:宝坵历史要给在外后代有《根》的交代!。既然乡亲们不知道大神树树龄,也难考证,建议请文物.林业相关单位的专家做考证,费用大家出,让困扰我.们十几代宝坵人的大神树有结果。大神树是我们宝坵人象征,是我们的精神寄托,灵魂所在。

  4. 转自乡亲口述历史:后畔山榕树(俗称神树)为田下当铺第几代祖所种,有可能为阿娘派下的四至五代祖所种,时间约为一二百年,所种榕树的作用是堵北方方向的风口,因北风刮过来正好是阿娘子孙的墓地(即现在在厅内的老祖公老祖妈坟墓)和当铺厝场,俗称挡煞。所打听消息如此而已,不知是否正确!

  5. 上百年之古榕树
    怀山之水,必有其源;参天之木,必有其根;人之有祖,亦犹是焉!!