《爱我宝坵 珍惜生命 防范溺水》

溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季之后,天气逐渐炎热,溺水又进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,
特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。要重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;;不在无家长和教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。
安全工作需要各方尽心尽责、密切
配合、齐抓共管。让我们携手起来,共同为保障广大孩子平安健康成长努力。
祝合家平安、身体健康、天天快乐!

《爱我宝坵 珍惜生命 防范溺水》

大部分的乡亲认为这个文章 很有用-好 ,你的看法呢?
你觉得这文章怎么样?(由于技术原因,在手机APP上暂时无法评价)
  • 没感觉-哦 (0%)
  • 一般般-嗯 (0%)
  • 有意思-如 (0%)
  • 太棒了-赞 (0%)
  • 很有用-好 (100%)

2 comments

  1. 【群讨论】看到这样的事故,除了心痛,你是否也和我一样在反思这样的事件,我们可以做些什么来预防类似事故? 1. 这件事情中,负最主要的责任是:A,出事者本身; B,父母;C,爷爷奶奶;D, 学校;E,社会;F,游泳地方的安全设施,G,其他; 2,我建议( ),来防止类似事件。 1. 来自 @G昊鹏的观点: 主要负责人A D 建议小学应该有“游泳”的课程,这个可以放在公众号里,作为警示;2. @和英 &@郭胜冰  不会和不要游泳就不会溺水,3@楚建 & @和英,游泳是一项好运动,前提是要做足各项安全措施 – 会游泳的人、首先想到的是到河边或水库去游泳:注意1首先下水之前做一下热身运动,用水库或河水用手去摸湿自己的胸部几下,2下水先岸边浅水先活动一阵子,因为水库深水比较冷,很容易造成抽跟。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。