宝坵文集:这片土地

宝坵文集
这片土地

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

虢国支流远,汾阳世泽长;敦親睦族,源遠流長;敦厚聚缘,睦族传家——敦睦堂!汾阳世泽,相国家风;宝山坵地聚灵秀,榕水怀抱毓英才。这些都是祖先给我们遗传下来的不可或缺的精神财富!

自动草稿

据史料记载七百多年前,先祖由闽入潮,来到了这依山旁水、风景秀丽,土地肥沃的好地方落地生根并繁衍生息。勤劳勇敢的祖先们秉持着崇文重教和艰苦奋斗的精神风貌,后代子孙繁荣昌盛、英才辈出、蒸蒸日上…这就是我可亲可敬的家乡——宝坵。

 

参天之木,必有其根,怀山之水,必有其源,人之有祖,亦犹是焉。生于斯,长于斯…我们有幸出生并成长在这山清水秀,人杰地灵的好地方,感恩家乡赐予我们的一切。

自动草稿
时光荏苒…家乡日新月异的变化令人倍感欣慰,但有时也百感交集。回守过去,展望未来;当前,站在历史新的起点上,在互联网大好时代的背景下,让我们携手来建设好家乡、责无旁贷;同时也衷心希望各级部门和有识之士以及海内外乡贤们,都来关心并关注家乡,让守护邑里的父老乡亲们有个赖以生存的地方;让故里的天更蓝、山更绿、水更清;为建设和谐美好又幸福的新家园而不懈奋斗,做出力所能及的绵薄之力。

自动草稿

传承宝坵优秀文化,

弘扬郭氏一脉精神。
感恩故里,
 祝福宝坵。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

作者简介
 
 
 
 
 

郭晓哲,字锦韬,宝坵人互联网平台发起人之一,一直来为网站和各种活动做出了大量的工作!“为什么我的眼里常含泪水 因为我对这土地爱得深沉”是锦韬乡亲的心声。

自动草稿

 

自动草稿

 

一本记录宝坵,写宝坵人故事的文集!

 
 
自动草稿
大部分的乡亲认为这个文章 太棒了-赞 ,你的看法呢?
你觉得这文章怎么样?(由于技术原因,在手机APP上暂时无法评价)
  • 没感觉-哦 (0%)
  • 一般般-嗯 (0%)
  • 有意思-如 (0%)
  • 很有用-好 (0%)
  • 太棒了-赞 (100%)

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。