寶坵公益

重修郭氏祖祠、祖厅、建设文化广场

告 知 书

宝坵乡内外乡亲:

人旺千秋不忘祖,树高百丈靠盘根。郭氏衍传,宝坵源远。史溯先祖伯磷公,自闽徒揭,定居宝坵,柒佰余载。宝坵山清水秀,地灵人杰,英才辈出。郭氏一脉,繁衍于斯,满族昌盛,辉煌数百载,千古传芳名。

可叹于今,吾族祖厅,破损不堪。吾祖祠宇,始创民国,历经八十余载,未曾修缮。祖祠面前,坑洼杂草,祠前大池,泥沙淤积,杂草丛生,池水尽黑,其臭难闻。当今容貌,一片荒凉景。比之邻乡,甚是逊色!祠堂乃宗族团结及力量之体现与象征,子孙孝则祖祠兴,祖祠兴则宗族旺。

鉴于此,重修祖祠、祖厅,美化祠前环境,已是逼不可待。弘扬祖德,再创辉煌,诚我辈之责职! 祠前大埕,若得修整,祠前水池,清理改造,一并加以美化,植以花木,置设健身器材,成一文化广场,何等美观!既成,可作晨市之场,便民利民;更可作村民休闲娱乐、健身锻炼、日常交往之所。初步规划,以入进程。修祖祠、祖厅择大利之岁,二0一七年,宜于修缮。此三项工程,所需资金,数目甚大,须靠全乡内外同胞,群策群力。 欣逢国运昌盛,社会和谐之时,经听取多方意见,理事会特向我乡内外同胞发出告知书。

倡议我乡内外同胞,团结于我祖“敦睦堂”金匾下,敦诗说礼,睦族敬宗,奉献爱心,齐心协力,使工程得以顺利完成以光祖德。峻工谢神之时,立榜留芳。 宝山聚灵秀,坵地毓英才。为振兴我族,思源寻根,追远报本,使我族更蓬勃发展,繁荣富强,子孙昌盛。望我族同胞,同心同德,内外配合,使此三项工程,早日顺利完成。 敬祝 合家安康,万事胜意!

宝坵乡福利理事会

二0一五年四月


657244793060350682

大部分的乡亲认为这个文章 太棒了-赞 ,你的看法呢?
你觉得这文章怎么样?(由于技术原因,在手机APP上暂时无法评价)
  • 没感觉-哦 (0%)
  • 一般般-嗯 (0%)
  • 有意思-如 (0%)
  • 很有用-好 (0%)
  • 太棒了-赞 (100%)